10 поразительных глупостей, которые мы делаем со своими смартфонами

Смартфоны все время становятся «умнее», но вот использующие их люди совсем не обязательно следуют этому правилу. Сегодня, в нашем распоряжении имеются устройства, которые делают снимки быстрее, чем можно моргнуть глазом. Они позволяют просматривать Интернет со скоростями, которым начинают завидовать ваши домашние компьютеры, и загружать приложения, которые могут делать все, что угодно. Так почему же, когда дело касается использования этих мощных карманных компьютеров, мы иногда ведем себя глупо? Если вы регулярно делаете со своим смартфоном что-то из перечисленного ниже, то вряд ли вы заслуживаете быть его владельцем.

смартфоны сегодня

Мания фотографировать блюда и демонстрировать всем эти фотографии

Эй, взгляните на этот шоколадный торт, который я сделала! А эти тако с цыплятами кун пао! И не забудьте мой прохладительный напиток из черники с лимонным ликером! Лично я люблю еду (как и любой другой человек). Фактически, домашняя кулинария относится к одним их моих увлечений. Но я просто не подвержен мании фотографировать все, что я ем, и оправлять эти фотографии всем моим друзьям на Facebook и Instagram. Единственное время, когда мне хочется увидеть изображение блюда — это когда я его заказываю в ресторане, пользуясь меню.

Попытки ругаться при помощи текстовых сообщений

Я не знаю, когда это произошло, но в какой-то момент люди решили, что имеет смысл вместо того, чтобы просто поговорить со своими друзьями и любимыми, отправлять им текстовые сообщения, выражающие недовольство или гнев. Конечно, отправить текстовое сообщение легче, но при этом вы теряете два важных ингредиента общения: контекст и тон. (Нет, смайлики не позволяют выразить тон.) Я видел слишком много случаев, когда сообщения, казавшиеся на первый взгляд невинными, превращались в эквивалент цифрового скандала из-за непонимания точного смысла текста. Вы же всегда можете использовать видеозвонок через Skype чтобы принести извинения так, чтобы ваш собеседник знал, что вы имеете в виду.

Использование смартфона вместо зажигалок на концерте

Когда я впервые увидел тысячи людей, использующие свои смартфоны на концерте Coldplay вместо зажигалок, мне это понравилось. Но теперь, пять лет спустя, я думаю, что настало время отказаться от этого. Сегодня вы можете скачать разнообразные приложения, которые выглядят, как реальные зажигалки, включая и зажигалку Zippo, открывающуюся движением вашей кисти и пальца. Как круто! Я бы предпочел, чтобы мне в лицо пустили дым сигареты, чем быть свидетелем этой демонстрации массовой глупости.

Слишком частое фотографирование собственного лица (и не только…)

Иногда я страстно желаю, чтобы передняя камера на смартфонах никогда не была бы изобретена. Это связано с тем, что очень уж много людей ощущают необходимость делать собственные портреты и рассылать их по всему миру «смотрите, как я выпиваю с друзьями — снова!». Вы знаете этот тип людей. Для них смартфон должен был бы быть достаточно «умным» чтобы ограничивать количество снимков себя, сделанное ими. «Достаточно, Дженни, они уже все видели». И, кстати, пожалуйста, хватит делать снимки собственных гримас. Даже в шутку. Это уже не работает.
попка ким

Использование телефона в качестве мобильного аудио-центра в общественных местах

Сегодняшние смартфоны могут быть очень громкими — в голову сразу приходят стерео динамики в HTC One. И даже в рекламе этого смартфона, под звук его динамиков посреди кафе пляшут брюки. Проблема в том, что ни один человек никогда не должен делать этого, если только вашей целью не является вызвать раздражение у всех окружающих. Я видел множество людей в Нью-Йорке, использующих свои смартфоны в качестве мобильных громкоговорителей, не понимающих, насколько это может мешать другим. Если только вы не являетесь Джоном Кусаком из фильма «Скажи что-нибудь», то воспользуйтесь наушниками. Да и ему тоже не мешает сделать это.

Использование смартфона в лифте

Подумайте о том, сколько времени вы, обычно, тратите на поездку в лифте, даже если он останавливается по пути очень редко. Мы говорим о 20 , или даже о 40 секундах. Тем не менее, социально мы настолько привыкли избегать контакта взглядов и реального общения с другими людьми, что мы предпочитаем пялиться в электронную почту или в новости на Facebook, которые вполне могут дождаться, когда мы выйдем из лифта. Хуже того, некоторые из нас продолжают разговаривать по телефону, входя в лифт и предупреждая при этом собеседника: «я вхожу в лифт, может быть плохо слышно». У меня есть идея намного лучше — подождите, пока не покинете лифт!

Съемка видео в вертикальном («портретном») формате 

Меня буквально передергивает, когда я вижу, как кто-то снимает видео, держа смартфон вертикально, а не горизонтально. «Неужели не понятно, что ваше видео будет выглядеть обрезанным», — хочется спросить мне. Но многие люди просто не задумываются об этом. Но надежда все еще сохраняется. Прошлым летом начали появляться вполне профессиональные веселые видеоклипы от Laughing Squid, которые четко иллюстрируют эту проблему, используя щенков. Даже, если вы знаете, как правильно снимать видео, вам стоит посмотреть эти клипы.

Использование карт Apple Maps для iPhone

Хоть мне и очень нравится появление на iPhone путеводителя, указывающего все повороты, приложение Apple Maps не стоит того, чтобы им пользоваться. Для начинающих лучше использовать приложения от сторонних поставщиков, такие как Waze или Google Maps, чтобы получить указания по движению в общественных местах. Приложение от Apople все еще страдает серьезными неточностями. Когда я искал ресторан «Brio Tuscan Grille» в моем городке Фрихолд (штат Нью-Йорк), то Apple Maps показывало его местоположение на шоссе №9, в то время, как Google Maps точно указало, что этот ресторан находится в области супермаркета. Есть и другие неприятные моменты. Часто Apple Maps не может определить ваше местоположение. Например, когда я искал дом 550 на Пятой Авеню в Нью-Йоке, то первый адрес, появившийся в списке, относился к Ривер Эйдж (штат Нью Джерси). Если только вам не нравиться начинать с запутанных трехмерных эстакад, то я бы посоветовал пользоваться Google Maps, по крайней мере, до тех пор пока Apple не исправит все эти ошибки.

Использование смартфона на ходу

Вы когда-нибудь переходили оживленный перекресток, не поднимая головы, если в вашей руке не был зажат смартфон? Если вы на этот вопрос ответили «нет», примите мои поздравления — вы вполне разумны. Но тогда почему вы рискуете своей жизнью только для того, чтобы услышать мнение вашей подруги о прозрачном платье Гвинет Пэлтроу? К счастью, еще есть люди, озабочены тем, чтобы в вашем мозгу появилось немного здравого смысла. В городке Форт-Ли (штат Нью-Йорк) запрещено набирать текстовые сообщения, переходя улицу, а в штате Невада принят похожий закон.

Установка сигнала извещения на полную громкость

Я полностью понимаю вас. Вы просто не можете пропустить очередное сообщение на Twitter, относящееся к последнему трейлеру «Железного человека». Но когда вы идете на важную встречу, то последнее, что хотят слушать ваши коллеги, это вопль вашего Android-смартфона, или этот дикий свист, издаваемый Samsung Galaxy. Окажите миру услугу, откройте настройки смартфона, и сделайте то, что нужно сделать. Или за вас это рано или поздно сделают другие, отобрав ваш смартфон.

————————-
источник-Марк Спунауэр (Mark Spoonauer),  Laptopmag.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “10 поразительных глупостей, которые мы делаем со своими смартфонами”

  1. Как мне всё это знакомо. Ещё бы добавил в список разговоры по телефону в маршрутках. Это полный пипец… Едешь с работы вечером домой и тут кто-то рядом с тобой начинает обсуждать всю свою личную жизнь, знакомых и т.д. И ты бы рад этого не слышать но, никуда не денешься…

Оставить комментарий