Samsung Galaxy S3 vs iPhone 5

Galaxy S3 и пятый iPhone заставили большое количество пользователей долго выбирать, какому смартфону нужно отдать предпочтение. Можно отыскать различные отзывы, в которых говорится, что пятая модель «яблочного» телефона попала на переломный момент Apple. То есть, когда компания не способна на какие-то инновации. Таким образом, фанаты получили совершенствование старых недоработок. В общем-то, Samsung Galaxy S3 также очень сильно критикуют. В первую очередь, акцент делают на оформлении аппарата и корпусе из пластика. Все-таки, какой смартфон выигрывает? Об этом читайте ниже.
айфон и геласки с 3
«Корейца» можно купить в 6 исполнениях (относится к цвету корпуса). Нужно отметить, это устройство более тяжелое, сравнивая с пятым iPhone — 112 гр. и целых 133 гр., соответственно.

В iPhone 5 экран равен 4 дюймам. Данная особенность повиляла на разрешение, которое теперь достигает 1136х640 пикселей. Galaxy по нынешним меркам комплектуется просто гигантским 4.8-дюймовым качественным экраном с технологией Super AMOLED. В этом случае «кореец» выигрывает.

В Apple заявили о 8 часовом режиме разговора. Около 10 часов этот смартфон может работать при включенном Wi-Fi. Если верить официально заявленной спецификации Samsung, то третий Galaxy в два раза лучше по данным показателям. Как показывает практика, это только на бумаге так. Оба аппарата по данному показателю равны!

В пятом iPhone используется камера, аналогичная 4S. Камера на 8 Мп хорошо снимает в низкой освещенности. Фронтальная камера «тянет» разрешение 720p. В Galaxy S3 есть поддержка мультисъемки, большое количество настроек и детектор улыбки. BSI-сенсор пятого iPhone, несомненно,выигрывает.

В «пятерке» используется процессор A6. В Samsung Galaxy S3 — Exynos на четыре ядра. Учитывая существенные архитектурные различия, тесты говорят, что на деле они равны. Опять ничья?

Последнюю модель «яблочного» смартфона и Galaxy S3 везде можно купить с 64, 32 и 16 Гб на борту. Дополнительно в S3 присутствует разъем для карты microSD. «Кореец» опять побеждает.

Известно, Samsung Galaxy S3 без проблем подключается к зарядке по microUSB. Быстрый коннектор Lightning от пятого iPhone найти сложнее. Зато он может зарядить смартфон очень быстро. В общем, ничья.

В iPhone 5 используется iOS версии 6 (другой App Store, Siri, iCloud). В случае с Galaxy S3 мы видим одни задержки обновлений. Однако кастомизация — это большой плюс Galaxy S3. Снова ничья.

Дизайн iPhone 5 лучше. Алюминий, стекло, чистые линии, эргономичность, industrial-дизайн. Вот здесь новый iPhone уверенно побеждает.

Вывод: более привлекательным кажется Galaxy S3, однако вы решайте сами!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий