Топ 5 Tower Defence игр на Android(часть 1).

игры для андроид
Можно по разному относиться к жанру Tower Defence. Любить или не любить, считать примитивными или высокоинтеллектуальными, но не признать что они очень популярны на Android — нельзя.

В этой статье представлены пять бесспорно высококачественных представителей жанра. И здесь не будет Plants vs Zombies. Она хоть и гениальная, но уже оскомину набила. Все кто хотел уже ее по десять раз прошли, а продолжения так и не видать. Поэтому сегодня без зомби. Хотя… Немного будет.

Cartoon Wars

Cartoon Wars – это смесь TD и аркады. Как и положено по жанру игрок будет защищать свою башню, но в отличии от других игр нужно будет еще и штаб конкурентов уничтожить.

Враги в игре впечатляют. Нечисть собранная в самых темных уголках и подвалах будет штурмовать ваш замок. Тут и скелеты, и драконы и прочая ходячая, летающая, ползающая гадость. Числом своей армии тут не возьмешь. Придется запоминать слабые стороны вражеских юнитов и выставлять своих, которые могут побольней ударить.

За каждого убитого врага выдается золото. А с помощью золота покачивается армия защитников. Игра бесплатная и юморная. Против драконов будут выставляться современные вертолеты Apache и это весело.
самурат и зомби
SAMURAI vs ZOMBIES DEFENSE

Игра Самурай против Зомби постаралась совместить в себе лучшие черты игр для Android. Тут и 3d графика, множество фишек, обязательно зомби, юмор и конечно жанр Tower Defence.
Играть мы будем за классического самурая, который должен защитить родную деревню от вторжения живых мертвецов. У него есть меч, есть лук и он умеет пользоваться магией. Также можно звать на помощь других самураев.

Игра Самурай против Зомби выгодно выделяется на фоне собратьев сюжетом и динамичными сражениями.

Чтобы пройти очередной уровень нужно защитить деревню от атаки голодных зомби. На подходе они уничтожаются из лука, в ближнем бою есть любимый самурайский меч. Также помогут магические заклинания.

Зомби в игре достаточно разнообразные и все со своими сильными и слабыми сторонами. А кроме обычных живых мертвецов появляются еще и животные-зомби. Они могут доставить намного больше хлопот, чем обычные.

Герой может вызывать себе на помощь самураев, но делать это надо с умом. На вызов тратится энергия, которая медленно накапливается с начала уровня. Но так как воины есть разные, то и вызов стоит разное количество энергии. Поэтому надо думать, какой именно тип самураев понадобится скоро.

За победу над зомби дают монеты. С помощью монет улучшается персонаж, оружие и средства защиты. Но по традиции мобильных игр самые лучшие предметы можно купить только за золотые монеты, а их только за реальные деньги.

Игра специально упрощена до предела и это иногда сильно раздражает. Монстров герой уничтожает сам, можно управлять только его передвижениями по полю. Логично было подумать, что игрокам самим захочется убивать мертвецов, а не просто смотреть. Хоть оставили управление магией и вызов самураев игроку – это радует.

Но даже с таким облегченным управлением, попотеть придется не раз.

Графика трехмерная и выполнена в своем особенном мультяшно-сюрреалистичном стиле. Герой, как и его враги хорошо детализированы и движения качественно отрисованы.

Саундтрек игры хорошо подчеркивает атмосферу происходящего восточного безумия.

Разработчикам Samurai vs Zombies Defense удалось хорошо воплотить стандартную идею, и сделать отличный таймкиллер, в котором всегда можно убить пару часов.

продолжение следует…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий