Можно ли отличить оригинальную модель телефона от поддельной?

К несчастью, высокий спрос на новые модели мобильных телефонов создал благодатную форму для мошенничества. Зачастую, добросовестный покупатель становиться жертвой нечестного продавца. На рынке огромное количество поддельных моделей. Отличить оригинальную модель iPhone от поддельной можно очень даже легко, однако с телефонами на платформе Android все не так.
ка выявить подделку
Советы для тех, кто не хочет покупать поддельную модель:

1. Платформа. Поддельная модель имеет не iOS, а Java. Модели марки iPhone подделывают уже относительно хорошо. Есть маркировка задней панели , retina-дисплея и разъемов микро-сим-карт. И если его включить, то сразу можно обнаружить, что он работает с малой скоростью и не так плавно, если бы была платформа iOS. Эта система не может быть так доступна, и открыта, как платформа Android. Но мошенники пошли на изобретательность: чтобы поддельная модель была максимально схожа с оригиналом, которую используют яблочники, устанавливают поверх дешевый копии Java. Если вы когда-нибудь были обладателем оригинальной модели iPhone, то вы сразу можете заметить подделку: не должно быть задержки в работе приложений, они в оригинальных моделях открываются моментально. Кроме того, и весь интерфейс телефона не может тормозить. Вы можете открыть копию App Store, и поддельной модели вы можете увидеть хранилище на платформе Java, все приложения обозначены именно этим значком, или значком Google Play Market, что намного лучше Java.

2. Советы для тех, кто собирается купить смартфон на платформе Android. Эта платформа больше подвержена для мошенничества, ведь ее код открыт, и любые производители могут пользоваться ею. Очень много подделывают модели Samsung Galaxy S2, Galaxy S3, Note, Note 2. Но если вы узнаете те секреты, которые мы откроем в нашей статье, вы не купите подделку. Давайте попробуем разобраться с моделью Samsung Galaxy S3. Проверьте память модели: официальная модель может иметь 16, 32 и 64ГБ. Но в копии цифры будут намного меньше, вся память займет система. Поддельные модели не могут обладать большой памятью, ее размер достигает всего 1-2 ГБ. Проверяем таким образом: открываем меню, потом настройку, и смотрим объем памяти.

3. Потом проверяем оперативную память. Оригинальные модели она может достигать 1 Гб или если версия LTE, то и 2 ГБ. В копии она всего 512 МБ. Проверяем оперативку следующим образом: открываем меню, затем вкладку настройки, а там ищем диспетчера приложений. На вкладке вы должны увидеть значения «выполняется» , где вы можете значения сложить между «занятым» и «свободным» объемом, и результат вам подскажет ответ, копия это иди оригинал.

4. Далее переходим к изучению дисплея. Модели Samsung отличаются своим дисплеями с хорошими свойствами светоотдачи, контрастностью, и максимальным углом обзора. Поддельные модели не отличаются такими свойствами, и дисплей у них немного мутноват. Проверяем это очень просто: смотрим на дисплей с разного ракурса, и оригинальная модель не даст вам никаких искажений дисплея, все буде видно достаточно четко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий