Как использовать планшет Samsung Galaxy Tab в качестве вспомогательного экрана

самсунг гелакси таб в качестве доп. монитора
Пока мобильные ПК не могут полностью заменить обычные компьютеры и ноутбуки, их в основном используют для веб-серфинга и чтения электронных книг.

Принимая во внимание тот факт, что любая таблетка — это, по сути, портативный сенсорный экран, почему бы не преобразовать её в дополнительный монитор?

В качестве подопытного кролика выступил Samsung Galaxy Tab (подойдет любой планшет на базе Android). Также нам понадобится ноутбук или компьютер с ОС Windows 7 и программа ScreenSlider, которую можно скачать прямо на мобильное устройство из Android Market’а.

К сожалению, приложение на момент написания статьи доступно за 0.99$. Поиск альтернативного варианта на бесплатной основе не принес результатов.  Для других версий Windows и операционных систем (Mac, IOS), придется поискать аналогичную программу.

Минимальные технические требования ScreenSlider: планшет под управлением Android 3.01 версии и выше, Wi-Fi (чтобы устройства могли обнаружить друг друга, они должны быть подключены к одной локальной сети и подсети).

После установки, ScreenSlider попросит придумать и ввести уникальное имя для идентификация таблетки (в нашем случае это Samsung Tab). Затем мы скачиваем и устанавливаем компьютерную версию программы (соглашайтесь на вариант установки по умолчанию). После завершения установки в системном трее (нижняя часть экрана справа) появится иконка Slider’а.
экран
Уже были жалобы на то, что программа из трея не открывается. В этом случае её можно спокойно запустить через стартовое меню.

Запустив компьютерную версию Slider’а, нажимаем вкладку Find Devices в верхней части экрана. Откроется диалоговое окно, где происходит сканирование сети для обнаружения мобильного устройства. Если вы действовали в точности по инструкции, то за несколько секунд в списке доступных устройств появится наш планшет с присвоенным ему именем Samsung Tab.  Дважды щелкните по нему мышкой, чтобы вывести на экран окошко с уникальным пин-кодом. Введите его в пустое поле для синхронизации оборудования.

Подтверждаем завершение процесса, нажав кнопку ОК.  По умолчанию программа использует планшет в режиме удаленного рабочего стола, предполагая, что устройство будет расположено справа от настольного ПК. Эти и другие настройки (обновление, разрешение экрана) можно изменить на вкладке Settings.

Планшет как дополнительный экран хорошо подходит для мониторинга часто используемых интернет-приложений (Социальные Сети, электронная почта); в общем, он позволяет заниматься несколькими делами сразу на двух экранах. К сожалению, производительность второго монитора зависит от скорости Wi-Fi. О просмотре видео и аудио в хорошем качестве, а также работе со сложной графикой можно забыть.

Тем не менее, пользователи, чья деятельность неразрывно связана с работой за компьютером, оценят эту возможность по достоинству.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий