Смартфоны от гигантов Google и Apple – Android и iPhone – битва продолжается.

С каждым годом число пользователей мобильных устройств возрастает настолько, что теперь практически каждый человек знает, что такое – мобильные телефоны. Сегодня, уже почти каждый школьник обзавёлся подобным, полезным аксессуаром. Именно столь огромный спрос на услуги связи, которые предоставляют «мобильники», привёл к появлению огромнейшего маркетингового рынка по разработке различных архитектурных моделей.
война ос android & ios
«Зацепим», пожалуй, такой сектор рынка мобильных устройств, как смартфоны, от гигантов Google и Apple. Google активно занимается разработкой своего Android, когда как Apple, в этом секторе, концертирует своё внимание на линейке iPhone. Если кто ещё пока не знает, «андроид» и «айфон» – это самые перспективные платформы телефонов на сегодняшний день. Обе компании вкладывают в их развитие просто колоссальные финансовые средства, что немудрено – рынок смартфонов сегодня представляет очень хорошие перспективы для «откуса» самых больших кусков пирога с мировой маркетинговой кухни под названием: «мобильные телефоны». Здесь же придумываются различные «рецепты» с просто удивительными задумками. Заметим, это всё получается очень «вкусно» для обычных пользователей, а подобные мобильные «вкусняшки» мы все уже давно полюбили.

Совсем недавно многочисленные новостные интернет-ресурсы выставляли Android и iPhone, как новинки телефонов 2009-2010 года, между которыми, в свою очередь, развернулась нешуточная борьба. Поэтому разработчики, как Android, так и iPhone по сей день соревнуются в создании наиболее качественного продукта, который был бы также богат полезной функциональностью внутри, как и интересен красивым внешним интерфейсом. Тут за работу принимаются лучшие дизайнеры обеих компаний. Они ищут самые оптимальные «обёртки», способные удовлетворить всем лучшим параметрам необходимых требований пользователя 21го века. Подобные решения очень важны, потому что для «вкусной» начинки, в которой собраны все труды профессиональных работников компании, нужно не менее «вкусное» дизайнерское оформление.

Благодаря наличию подобных задач, разновидности мобильных телефонов пришли к появлению различных дизайнерских моделей и замысловатых архитектурных решений. «Но зачем нам какие-то Google и Apple, когда уже есть такие как Nokia, Motorola, Sony Ericsson» – спросите вы. Но, поспешим вас заверить в том, что вы не зря потратите своё время, попытавшись немного разобраться в тех или иных особенностях, которые предоставляют такие инновационные платформы телефонов, как Android и iPhone.

Первым устройством, на котором было запущена мобильная операционная система Android, был смартфон T-Mobile G1 от компании HTC. Презентация этой новинки состоялась 23 сентября 2008 года. Платформа Android представляет собой мобильную ОС от компании Google, которая базируется на ядре Linux, а поверх неё уже работает графический интерфейс. На данной платформе реализована возможность написания приложений на языке программирования Java. Также, благодаря разработчикам Google, все желающие могут писать программы под Android и на других языках (Си, C++, Python) с использованием Android Native Development Kit. Если говорить про смартфоны iPhone, то первая версия 1.0 операционной системы X iPhone появилась в июне 2007 года. Данная мобильная ОС была разработана компанией Apple на основе ОС Mac X. В отличие от Android, платформа iPhone является закрытой для сторонних разработчиков и относится к проприетарному программному обеспечению. По сравнению с относительно простыми запросами, которые предъявляют стандартные модели мобильных телефонов, на плечи каждого смартфона возлагается достаточно большой груз с интересными и весьма полезными функциональными разработками.

Немудрено, что именно данные типы мобильных устройств, во многих интернет обзорах, попали в топ-рейтинги номинации: «новинки телефонов года». Впрочем, на пороге – год 2014й и, безусловно, он также порадует своими изысками и удивительными новинками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий