Обнаруженные тесты подтвердили наличие в Samsung Galaxy S IV 8-ядерного процессора

На просторах Всемирной сети внимательные пользователи смогли обнаружить результаты первого бенчмарка смартфона Galaxy S IV. Неизвестные протестировали две версии это коммуникатора — корейскую и международную — в популярном инструменте AnTuTu Benchmark.

Версия для Кореи стала обладательницей индекса SHV-E300S, тогда как индексом глобальной, как и предполагалось, стал GT-I9500. Интересно отметить, что Samsung намеренно не использует в обозначении своей продукции цифру «4», которая в Корее считается несчастливой. По этой причине флагман получит имя не Galaxy S IV, а, скорее всего, Galaxy S V.
самсунг гелакси с 4
Результаты тестов дают не слишком много новых данных, но, по крайней мере, они подтверждают, что новый флагман действительно станет обладателем новейшего 8-ядерного процессора Exynos 5 Octa, состоящего из пары 4-ядерных чипов и представленного публике в ходе январской выставки CES 2013.

Напомним, что данный инновационный процессор основан на архитектуре ARM big.LITTLE. Эксперты предполагают, что в деле обработки трёхмерных приложений Exynos 5 Octa будет превосходить любые прочие существующие в настоящее время на рынке ARM-решения, как минимум, в два раза. Столь впечатляющему показателю этот чип обязан графическому ускорителю PowerVR SGX 544 MP3, который придёт на смену привычному Mali.

Кроме того, из результатов бенчмарка стало известно, на какой мобильной ОС будет с самого начала работать Samsung Galaxy S IV — Google Android версии 4.2.1 Jelly Bean.

Из прошлых информационных «утечек» нам сейчас уже известно, что флагманский коммуникатор станет обладателем 4,99-дюймовой Super AMOLED матрицы, разрешение которой составит 1920х1080 пикселей. Новинка также будет поддерживать функцию беспроводной зарядки, но необходимое для такой зарядки устройство нужно будет докупать отдельно. За качественную съёмку в Samsung Galaxy S IV будет отвечать 13-мегапиксельная камера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий