Samsung Galaxy Tab 3 7.0 — Характеристики, описание, сравнение с предшественниками.

На днях южнокорейская компания Samsung представила продукт из нового поколения планшетов Galaxy Tab – Galaxy Tab 3 7.0. Миллионам фанатов компании и тем, кто интересуется новинками hi-tech, было интересно, что нового Samsung покажет в Galaxy Tab 3. Как оказалось, сенсации не произошло.

В случае с Samsung Galaxy Tab 3 7.0 южнокорейская компания повторила свой излюбленный ход с «переименованием» гаджета и выдачей его за новинку. Такое мы видели, к примеру, при выходе линейки бюджетных телефонов Samsung Rex: Rex 60 оказался «переизданным» Champ Deluxe Duos, а Rex 80 – Samsung Star 3 Duos. Можно прибавить ещё недавний случай с Galaxy Core, который оказался «клоном» Samsung Galaxy S Advance. Вот и новый Galaxy Tab по техническим характеристикам практически не отличается от своего предшественника, хотя несколько изменился в дизайне. Планшет стал несколько уже и уменьшились рамки вокруг дисплея, сделав новинку похожей на Galaxy Note 8.0. Напомним, Galaxy Tab 2 7.0 примерно так же отличался от своего предшественника – Galaxy Tab 7.0 Plus.
самсунг гелакси таб
Samsung Galaxy Tab 3 7.0 получил TFT-дисплей с разрешением 1024*600, двухъядерный процессор неизвестного производителя с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, 8 (опционально 16)гигабайт дискового пространства, поддержку GPS/ГЛОНАСС, WiFi b/g/n, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, а также две камеры – фронтальную 1,3-мегапиксельную и 3-мегапиксельную основную. В этом плане он недалеко ушёл от Samsung Galaxy Tab 2 7.0, разве что не указана модель и архитектура процессора. Неизвестен также и тип матрицы экрана – хорошо, если это окажется IPS или PLS. Одним из самых серьёзных, пожалуй, отличий стал тот факт, что с 3G-версии Samsung Galaxy Tab 3 7.0 можно будет совершать звонки. Эта тенденция в планшетах Samsung наметилась с выпуска Galaxy Note 8.0, но пока не воспринимается потенциальными потребителями всерьёз. Учитывая ещё возможность обновления Samsung Galaxy Tab 2 7.0 до Android Jelly Bean 4.1.2, преимущество новой модели кажется и вовсе несерьёзным. Планшет могут спасти либо интересные программные функции (что маловероятно, учитывая обилие таковых в новом флагмане Galaxy S4), либо удивительно низкая цена, что ещё более маловероятно.

В плане превосходства над конкурентной продукцией лучшим выбором всё ещё остаётся «старичок» Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus, который на голову выше своих преемников в техническом плане: вместо сомнительного процессора Ti OMAP 4430 он укомплектован фирменной наработкой Samsung – процессором Exynos 4210, отличается лучшим графическим процессором, наличием вспышки и автофокуса у основной фотокамеры, а также лучшим разрешением у фронтальной – 2 мегапикселя. Несмотря на это, Samsung Galaxy Tab 3 7.0 может прийтись по вкусу тем, кто не слишком интересуется техническими характеристиками, а просто ищет брендовый планшет в качестве подарка или элемента имиджа.

На фоне «липовых» инноваций Samsung в линейке Galaxy Tab, большая часть рынка семидюймовых планшетов в скором времени должна отойти конкурентам. Напомним, серьёзное внимание сектору стали уделять Apple (iPad mini), Asus (Nexus 7, Asus Fonepad, Asus MemoPad), Acer (Iconia B1) и Amazon (линейка Kindle).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий