Обзор смартфона Samsung Galaxy Nexus

внешний вид Samsung Galaxy Nexus
Samsung Galaxy Nexus — это красивое на вид устройство. Гладкий дисплей, блестящая черная панель и текстурированная обротная сторона — все стандартные элементы дизайна Samsung. Но в отличие от других телефонов Samsung Galaxy, в Galaxy Nexus чувствуется высокое качество. При 144.33 г, он дает ощущение существенного веса, не будучи слишком тяжелым. Как вы можете видеть на фотографии, Nexus имеет изящный изгиб, который хорошо соответствует контурам руки. Если у вас маленькие руки, то тем не менее, вы можете обнаружить, что Galaxy Nexus немного великоват (его размеры 5,33/2,67/0,37 дюйма).

Nexus не имеет физических аппаратных клавиш на лицевой стороне. Вместо этого, сенсорные Back, Home и Search клавиши встроены в дисплей как сенсорные клавиши.

В смартфоне построен дисплей Super AMOLED высокой четкости — не путать с технологией Super AMOLED Plus серии телефонов Samsung Galaxy S II. Этот дисплей 1280-на-720 пикселей на самом деле основан на пиксельной структуре PenTile, в которой субпиксели разделены между пикселями. Samsung Galaxy S II имеют дисплеи RGB, в которых пиксели имеют свои собственные субпиксели. Это означает, что Galaxy Nexus имеет меньшую общую плотность субпиксельной, сниженную резкость и точность цветопередачи более низкого уровня, чем Galaxy S II. Но Galaxy Nexus имеет 315 пикселей на дюйм, что немногим меньше, чем iPhone 4/4S (326 пикселей на дюйм).
упаковка смартфона
Единственная разница, которую можно заметить невооруженным глазом между S II, Nexus и iPhone IVS — это точность цветопередачи. Цвета на смартфон получают слабый желтоватый оттенок, в основном это заметно на картинках и веб-сайтах с белым фоном. С другой стороны, черный фон выглядит насыщенным, а шрифты и детали отображаются отчетливо.

Дисплей составляет 4,65 дюйма, но на самом деле могут использоваться только 4 дюйма. Оставшееся 0,65-дюймовое пространство занимают настраиваемое меню, которое появляется в нижней части основного экрана, а также на некоторых внутренних экранах. Тем не менее, экран достаточно просторен для всех ваших игр, видео и других мультимедийных развлечений.

В Android на планшетах, вы найдете много знакомого в Ice C Sandwich. Вы также найдете специальную экранную клавишу Последние приложения, показывающую все ваши открытые приложения. Как и на планшетах Android, она отображает прокручиваемый список запущенных приложений с уменьшенными изображениями. Пролистывание и переключение между приложениями происходит не так быстро, как могло бы быть, однако, можно заметить заметную задержку при переходе от одного приложения к другому.
телефон Galaxy Nexus
Вы, наверное, слышали много шума по поводу разблокирования телефона с вашего лица. Передняя камера делает фотографию вас, а затем использует программное обеспечение для распознавания, когда в следующий раз вы хотите разблокировать телефон. Это, конечно, круто, но это не самый безопасный способ защиты вашего телефона. Как предупреждает Google, кто-то похожий на вас тоже может разблокировать ваш телефон. Тем не менее, система разблокировки по лицу работает хорошо и довольно точно — хотя и потребует некоторых уловок.

Программная клавиатура Android в ICSandwich имеет более крупные квадратные кнопки, так что на ней легче набирать текст. Теперь у вас есть возможность устно диктовать текст (результат не всегда может быть точным).

Разработчиков порадует специальный раздел "Опции разработчика", который дает доступ к инструментам, таких как счетчик загрузки процессора и контроль обратной связи сенсорного экрана и ограничения фоновых процессов. Это функции, которые действительно делают Android выдающейся операционной системой. Здесь найдется что-нибудь для каждого.

Производительность

Nexus оснащен двухъядерным процессором Texas Instruments OMAP 4460 частотой 1,2 ГГц, а также 1 Гб ОЗУ и совместно 16 Гб или 32 Гигабайт дискового пространства.

Камера

На анонсировании в Гонконге, Google хвастался, что камера на смартфоне имеет задержку равную нулю срабатывания затвора. Она обрабатывает ваши фотографии практически мгновенно после нажатия клавишу спуска затвора. Еще одной приятной особенностью является возможность доступа к камере с экрана блокировки, вместо того, чтобы разблокировать, а затем копаться в меню.
устройство в белом корпусе
Даже если ваши фотографии выйдут далекими от идеала, ICSandwic прикрывает вашу спину своим набором инструментов для редактирования. Вы получите множество фильтров (например, приложение Hipstamatic), возможность регулировать угол изображения, кадрирование и многое другое. Все изменения, внесенные в фотографию, создают копию, на случай, если вы захотите вернуться к оригиналу.

В режиме видеозаписи вы можете записывать видео с разрешением до 1080 пикселей. Камера обрабатывает движение хорошо, без артефактов и пикселизации.

Заключение

Samsung Galaxy Nexus представляет собой превосходный телефон. Android явно прошел долгий путь, и настройки и обновления, которые Google внедрил во всю операционную систему, создают огромную разницу в эффективности и простоте использования. Сейчас Galaxy Nexus является лучшим Android телефоном, который вы можете купить.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий