Galaxy Player YP-G50 — медиаплеер от Samsung

Компании, выпускающие портативные медиаплееры увидели потенциал платформ на базе Android. Осенью 2010 г. компания Samsung представила в России медиаплеер Galaxy Player YP-G50.

Разъёмы, кнопки и дизайн
плеер samsung
По названию легко догадаться, что медиаплеер YP-G50 многое позаимствовал у смартфона этой же компании Galaxy S. Эта идея не нова. Имея технологии, отработанные на смартфоне, легко создать мультимедийное устройство, которое идеально подходит не только для фильмов и музыки, но и даёт возможность выходить в сеть интернет. Дизайн YP-G50 не особо отличается от смартфона. Очень похожа и конструкция – медиаплеер, со съёмной задней крышкой и аккумулятором. Дизайн оформлен просто, но со вкусом. YP-G56 изготовлен из глянцевого белого пластика, сборка качественная: скрипов и люфтов при сжатии нет. Благодаря круглым углам легко помещается в карманы и удобно лежит в руке. Чтоб медиаплеер не выскальзывал из рук, крышку сделали с рифлёной поверхностью. На ней прорезь динамика и объектив камеры. Когда медиаплеер находится в кармане, можно только регулировать громкость. Кнопка для включения – справа, ею же блокируется экран, рядом расположен микрофон. Радует наличие стандартного micro USB разъёма. Разъём наушников рядом. По управлению медиаплеер полностью повторяет Galaxy S — одна механическая кнопка управления. Из всех пунктов меню при её нажатии вы возвращаетесь к главному экрану. Все остальные органы управления сенсорные.

Экран

Сенсор экрана емкостной, достаточно лёгкого касания. В браузере и картах поддержка функции мульти-тач. Матрица – TFT, 16 млн. цветов. Хорошая передача оттенков и цветов, но мало разрешение – 400х240, при диагонали экрана 3,2 дюйма немного заметна зернистость изображения.

Интерфейс

OS Android удобна и хороша тем, что её можно настроить для любых нужд пользователя. Компания Samsung использовала свою оболочку Touch Wiz. Она не блещет, но с ней удобнее работать, чем с чистой системой Android. Если, не полениться и потратить время на обои, загрузить и расставить необходимые приложения на экране, то всё это отлично выглядит. Есть диспетчер программ и менеджер файлов.

Функции

Впечатляет базовая функциональность: радио, диктофон, калькулятор, будильник, аудио и видео плеер, средство просмотра фотографий. Предустановлен клиент YouTube и сервисы Google. Есть GPS с поддержкой приложений навигации. Базовая программа Google Maps. Медиаплеер поддерживает видеокодеки Xvid и DivX, легко воспроизводит файлы с разрешением до 720х480. Любителям игр рекомендуем приобрести флешку, как минимум 16 Gb.

Звук

Характер звучания легко меняется. YP-G50 достаточно хорошо звучит, если сравнивать с большинством аналогов.

Камера

Камера на 2 Mp позволяет снимать фотографии и видео. Качество не высокое: автофокуса и вспышки нет, невысокое разрешение 320х240.

Аккумуляторная батарея

Заряда батареи хватает ненадолго. Заявленные показатели автономного действия: 25 ч. звука и 5 ч. видео. Если использовать интернет, просматривать фильмы и наслаждаться музыкой, то заряжать медиаплеер придётся раз в два дня. YP-G50 быстро заряжается через универсальный разъём micro USB.

Достоинства

• OS Android, интерфейс Touch Wiz.

• Поддерживает Android Market.

• Воспроизводит видео, не конвертируя.

• Удобство работы в сети интернет.

• GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Недостатки

• Малое время автономной работы.

• Плохая камера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий