Обзор Samsung Galaxy Grand Duos I9082

Две сим-карты в одном телефоне для многих важны, а порой и являются основным фактором при выборе смартфона. Производители наконец поняли эту особенность и стали насыщать рынок хорошими функциональными и надёжными аппаратами. Значительно расширился выбор во всех ценовых категориях. Свою лепту вносит и китайское производство, которое стало выпускать нормальные смартфоны, готовые к полноценной работе сразу из коробки. Но бренд – это всё-таки бренд. Тут и уверенности в надёжности и заявленных характеристиках больше, и починить поломку при случае будет проще. Корейская компания «Samsung», знакомая всему миру линейкой «Galaxy», иногда радует своих фанатов двухсимочными новинками. Последнюю модель Samsung Galaxy Grand Duos I9082 можно смело назвать флагманом среди брендовых двухсимочных аппаратов.
самсунг гелакси гранд дуос
Сенсорный моноблок своими чертами напоминает смесь Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note II. Краткое описание внешнего дизайна: плавных линий стало меньше, а вот прямоугольности добавилось. Смартфон стал выглядеть более строго. Задняя панель имеет эргономичные изгибы, что особенно заметно в нижней части корпуса. Это позволяет при разговоре надёжней удерживать девайс в руке. По периметру корпуса проходит хромированная пластиковая вставка, вносящая разнообразие в одноцветное оформление корпуса. Новинка собрана качественно. Люфтов и скрипов нет, лишь задняя крышка может прогибаться под сильным нажатием. Корпус полностью выполнен из глянцевого скользкого пластика, который сильно собирает отпечатки пальцев. В связи с этим желательно носить аппарат в защитном чехле, чтобы не поцарапать поверхность. Размеры равны 143 х 76 х 10 миллиметрам. Вес составляет 163 грамма. Экран закрыт защитным стеклом «Gorilla Glass» Аппарат не слишком тяжёлый, но носить его в нагрудном кармане рубашки не выйдет и из-за размеров и из-за большого веса.

Спереди заметны три небольших окошка: датчик освещения, датчик приближения и более крупный глазок камеры для видео звонков. Индикатор событий и зарядки не заметен. Сеточка разговорного динамика выполнена в стандартной серебристой окраске. Знаменитая вытянутая кнопка «Домой», расположенная под экраном, немного изменила свои очертания и стала более безликой. По бокам есть две сенсорные области, которые отвечают за вызов подменю и за возврат на шаг назад. Механическая клавиша имеет малый едва ощутимый ход. Чувствительные сенсорные области при прикосновении подсвечиваются желтовато-белой подсветкой и сопровождаются краткой виброотдачей.

Производители заранее побеспокоились об удобстве и поместили клавишу блокировки/включения в верхней части правого торца. На обратной стороне имеется выпуклая кнопка регулировки громкости. Дополнительные клавиши имеют мягкий ход, прилично выступают над уровнем корпуса и легко находятся на ощупь. MicroUSB-порт и 3,5 миллиметровый аудиовыход расположены на нижнем и верхнем торцах соответственно. Объектив камеры на задней крышке немного выступает над корпусом, что может привести к потёртостям серебристого ободка глазка камеры. Рядом имеются две прорези звонкового динамика и светодиодная вспышка. Слоты для сим-карт располагаются с разных сторон рядом с аккумулятором. Замена microSD-накопителя требует перезагрузки.

5-дюймовый TFT-экран имеет разрешение в 480 х 800 пикселей. Качество изображения очень похоже на качество IPS-матриц. Картинка отображается реалистичной, сочной, но блёклой. Из-за слабого WVGA разрешения хорошо просматриваются отдельные пиксели, а иногда и лесенки из них. Углы обзора достигают 120 градусов, цвета при повороте не инвертируются. Прекрасно показали себя на практике 5-точечный мультитач и акселерометр. Ошибиться в нажатии на нужный элемент при такой диагонали сложно. Датчик регулировки яркости хорошо справляется со своей задачей. При резком переходе из темноты на солнце нужно подождать не более трёх секунд.

Камера оборудована 8-мегапиксельным модулем, автофокусом и светодиодной вспышкой. Реализована возможность выбирать прикосновением область фокусировки камеры. Меню более продуманное, чем в голой версии ОС. Количество эффектов стандартное. Есть возможность настроить меню на своё усмотрение. Камера работает быстро. Отдельной клавиши для запуска нет, но можно вынести виджет на экран блокировки. Фотографии получаются качественными и (со средним размером снимка в 3,5 Мб) хорошо смотрятся на мониторе компьютера, особенно сделанные в ясный солнечный день. Уходов в определённые цвета не замечено, смазанных линий и объектов тоже.

Двухъядерный процессор с частотой в 1,2 ГГц работает под управлением ОС «Android 4.1.2» с фирменной оболочкой «TouchWiz». Есть набор фирменных полезных виджетов. Интерес вызывает графический чип VideoCore IV HW, про который информации в интернете крайне мало. Оперативной памяти 1 гигабайт, из них свободно около 800 Мб. Внутренней памяти пользователю отведено 4 Гб, 1,5 Гб из которой используются системой и предустановленными приложениями. Данное пространство легко расширяется microSD-картами памяти до 32 Гб. Не смотря на столь необычное сочетание, игры вроде «GTA Vice City» идут без проблем. Лагов и глюков нет.

Браузер стандартный. Кинетическая прокрутка тяжёлых сайтов, с большим количеством изображений и flash-анимацией, плавная. Карты «Google Maps» легко справляются с прокладкой нужного маршрута как для пешехода, так и для автомобиля. Обе сим-карты поддерживают 3G-сети. Теперь не нужно думать, какую установить в качестве первой, а какую в качестве второй. При передаче файлов используется Bluetooth 4.0 и Wi-FI с поддержкой Direct и DLNA.

Итог: интересная большая рабочая лошадка. Цена, конечно, несколько завышена, но подобных устройств больше нет ни у одной брендовой компании. Аккумулятор ёмкостью 2100 мАч позволяет проработать при средней загрузке около двух суток. Видно неспроста производители сделали такое небольшое разрешение экрана при столь существенной диагонали. Связь держит уверенно. Радиомодуль один. Звонковый динамик звонкий, а вот вибро подкачало – во внешнем кармане его практически не ощущается. Аппарат будет интересен как фанатам компании, так и тем, кому жизненно необходим фирменный двухсимочный смартфон с большой диагональю экрана. Ориентировочная цена составляет 470$.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий