Обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0

 Компания Samsung в этом году на февральской выставке MWC представила свой новый продукт – планшет Galаxy Note 8.0. Новый планшет вобрал в себя все наилучшее из приборов линейки Galaxy Note. Рассмотрим же все его качества по порядку.
самсунг гелакси ноте 8.0
Удачная конструкция и привлекательный внешний дизайн. Пользователям, предпочитающим всегда иметь под рукой электронного помощника со строгими прямыми очертаниями, может возникнуть двоякое отношение к дизайну этого планшета. Его создатели в качестве главного материала для корпуса использовали поликарбонат беловатого оттенка. Он легок и прочен, хотя и не так приятен в ощущении, как например, алюминиевый корпус его конкурента iPad. Galaxy Nоte 8.0 имеет просто замечательный эргономичный дизайн, явно демонстрируется его и портретная, и ландшафтная ориентация. В руке он лежит довольно удобно и этому способствует его незначительный вес — 345 г и толщина — 7,95 мм. Все кнопки управления расположены на корпусе на первый взгляд незаметно, но в тоже время они очень удобны в работе, что еще более совершенствует черты дизайна Galaxy Nоte 8.0. Стилус с гнездом диаметром 8 мм не составит труда извлечь правой рукой, если держать планшет в левой.

 Качеством сборки Galaxy Nоte 8.0 особо не отличается, но и претензий никаких не вызывает. Экран планшета Samsung Galаxy Note 8.0 оснащен PSL-матрицей, имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 1280х800. У него удачное соотношение сторон — 16:10 и широкий угол обзора. Единственный его минус – малое число цветов, которое не превышает даже число по стандарту sRGB. Именно поэтому экран данного планшета обладает менее насыщенными оттенками, чем у конкурентов. Максимальная контрастность экрана составляет 480:1, а яркость – 366 кд/м2.

Программное обеспечение Galaxy Nоte 8.0 и его функциональность. Функционал Galaxy Nоte 8.0 аналогичен функционалу Nоte 10.1, за исключением обновления ОS Andrоid до версии 4.1.2 и внедрения оболочки TouchWiz для портретной ориентации экрана планшета, как у смартфона. Работать со стилусом S Pen на данном планшете так же удобно, удобна работа и с различными формулами, вырезками по контуру, распознаванием текста, написанного от руки и так дальше. Двухоконный режим экрана позволяет вести работу уже c двумя приложениями одновременно и значительно комфортней, чем в предыдущих версиях планшета. Этому же способствует отсутствие задержек при переходе из одной приложения в другое.

Автономность и производительность. Samsung Galаxy Note 8.0 оснащен четырехядерным процессором Exynоs 4 Quаd (ядра АRM Cortex-А9) с тактовой частотой 1.6 ГГц. Встроен графический ускоритель Mаli-400MP. Если сравнить бенчмарковские результаты Galaxy Nоte 8.0 с результатами Galaxy Nоte II, то они почти полностью совпадают. Работать автономно Galaxy Nоte 8.0 может примерно столько же, как и другие средние планшеты. В пассивном состоянии планшет может находиться 4-6 дней, при активном использовании – 1-3 дня. В режиме проигрывания НD-видео при яркости экрана 50% планшет может продержаться до 10 часов.

Среди плюсов Galaxy Nоte 8.0 можно отметить:

— портативность — его можно держать одной рукой и работать другой;

— высокая производительность;

— качественный экран;

— повышенная функциональность и экономичность;

— хорошая подборка начального ПО.

Единственный, сильно бросающийся в глаза минус — узкий охват цветовой гаммы экрана.

Итак, по своим характеристикам данный планшет расположился где-то в середине линейки Galaxy Note. Но тем не менее, его можно смело отнести к самым лучшим Android-планшетам диагональю 8 дюймов. Поэтому покупать Galaxy Nоte 8.0 можно не опасаясь, что сделаешь неправильный выбор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий